• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Suami-Istri Kuliah di Magister Farmasi UAD: Belajar Bersama, Sukses Bersama

26/03/2025/in Terkini /by Ard

Nazih Basuki Setyo Nugroho dan Rista Yulianti mahasiswa Magister Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Nazih)

Menjalani peran sebagai mahasiswa, pekerja, sekaligus orang tua bukanlah perkara mudah. Namun, Nazih Basuki Setyo Nugroho, S.Farm., Apt. dan Rista Yulianti, S.Farm., Apt., membuktikan bahwa dengan komitmen dan manajemen waktu yang baik, segalanya bisa dijalani secara seimbang. Pasangan suami istri ini merupakan mahasiswa Magister Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) angkatan 2024 yang memilih melanjutkan studi bersama demi masa depan yang lebih baik.

Nazih dan Rista mengakui bahwa membagi waktu antara kuliah, pekerjaan, dan keluarga menjadi tantangan tersendiri. Mereka selalu mendiskusikan jadwal kuliah dan pekerjaan setiap pekan agar tidak terjadi benturan dengan waktu bersama keluarga. “Kami berkomitmen menjalankan jadwal yang telah disusun dengan tetap mengutamakan keluarga di sore hari, serta belajar bersama saat anak sudah tidur,” ujar Nazih. Dengan strategi ini, mereka mampu menjalani semua peran dengan baik tanpa mengorbankan salah satu aspek kehidupan mereka.

Keputusan untuk melanjutkan studi di Magister Farmasi UAD bukan tanpa alasan. Mereka memilih UAD karena program studinya telah terakreditasi Unggul, didukung oleh dosen-dosen yang berkompeten dan berdedikasi tinggi. Selain itu, lingkungan kampus yang nyaman serta sistem pembelajaran berbasis evidence-based yang selalu diperbarui menjadi daya tarik tersendiri. “Kami ingin terus mengikuti perkembangan ilmu kefarmasian yang begitu cepat. Dengan berkuliah di UAD, kami yakin bisa mendapatkan pendidikan yang terbaik,” kata Rista.

Meskipun menjalani kuliah bersama terasa menyenangkan, mereka juga menghadapi berbagai tantangan. Waktu menjadi kendala utama, terutama dalam mengurus anak di tengah kesibukan kuliah dan pekerjaan. Namun, dengan komunikasi yang baik, mereka mampu menemukan solusi terbaik. “Kami selalu melibatkan anak dalam komunikasi keluarga. Kadang, jika tidak ada yang mengasuh, anak kami ikut ke perkuliahan. Alhamdulillah, pihak kampus sangat mendukung dan mengizinkan mahasiswa membawa anak saat kuliah,” ungkap Rista. Hal ini menjadi bukti bahwa lingkungan akademik di UAD sangat ramah terhadap keluarga.

Bagi mereka, kuliah bersama pasangan memberikan banyak keuntungan. Selain lebih mudah dalam membagi waktu, mereka juga memiliki teman brainstorming yang selalu siap berdiskusi dan saling memotivasi. “Kuliah bersama pasangan membuat proses belajar jauh lebih menyenangkan. Kami bisa saling menyemangati agar bisa lulus tepat waktu,” tutur Nazih.

Tak hanya itu, mereka juga memegang teguh prinsip bahwa hidup adalah proses belajar yang tak pernah berhenti. Semangat untuk terus menimba ilmu menjadi motivasi utama mereka dalam menempuh pendidikan S-2. “Jangan pernah merasa cukup dengan ilmu yang kita miliki. Teruslah belajar dan berkembang. Selain itu, ini juga cara kami memberikan contoh kepada anak agar memiliki semangat belajar yang tinggi,” tambah Rista.

Perjalanan Nazih dan Rista di Magister Farmasi UAD menjadi inspirasi bagi banyak pasangan lainnya. Mereka membuktikan bahwa dengan niat yang kuat, manajemen waktu yang baik, serta dukungan lingkungan akademik yang positif, pendidikan tinggi dapat diraih tanpa mengorbankan peran dalam keluarga dan pekerjaan. Semangat mereka dalam belajar menjadi bukti bahwa ilmu tidak mengenal batas, dan pendidikan adalah investasi terbaik untuk masa depan. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Nazih-Basuki-Setyo-Nugroho-dan-Rista-Yulianti-mahasiswa-Magister-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Nazih.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-03-26 10:36:572025-03-26 10:36:57Suami-Istri Kuliah di Magister Farmasi UAD: Belajar Bersama, Sukses Bersama
You might also like
KKN Mubalig Hijrah UAD Adakan Festival Anak Sholeh di Bibis Gunungkidul
Peran dan Pemanfaatan AI dalam Praktik Kehumasan Modern
KKN UAD Dampingi UMKM di Duwetrejo untuk Dapatkan Sertifikasi Halal
Sambut P2K 2020 UAD dengan Semangat dan Gembira
UAD Raih Penghargaan Silver Winner di Ajang PRIA 2023
Mahasiswa KKN Gelar Pengajian untuk Meningkatkan Spiritualitas Masyarakat

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top