• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bimawa UAD Selenggarakan MSIB Camp

14/06/2024/in MBKM, Terkini /by Ard

Pusat Pengembangan Karier (Puska) Biro Bimawa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan MSIB Camp (Dok. Zulfatin Nafisah)

Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 7 Tahun 2024 resmi dibuka pada 26 April hingga 10 Juni 2024. Dalam rangka mendukung dan mempersiapkan para calon peserta, Pusat Pengembangan Karier (Puska) Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan MSIB Camp. Kegiatan yang bertempat di Ruang Amphitarium Lantai 9 Kampus IV ini, diikuti oleh ratusan mahasiswa dari berbagai program studi.

Acara MSIB Camp bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada para mahasiswa agar lebih percaya diri dan siap mendaftar serta mengikuti seleksi MSIB. Selain itu, kegiatan ini juga menghadirkan pengalaman langsung dari para fasilitator dan alumni program, sehingga peserta dapat memperoleh gambaran nyata tentang manfaat mengikuti MSIB.

MSIB merupakan bagian dari inisiatif Kampus Merdeka yang digagas oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi. Program ini dirancang untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat mereka melalui pengalaman langsung di dunia kerja sebagai persiapan karier.

Salah satu momen yang menarik dalam MSIB Camp kali ini adalah kehadiran Hilmi Hibatullah, mahasiswa Program Studi Matematika UAD, yang sukses lolos dalam program Studi Independen di Orbit. Hilmi berbagi kisah inspiratif tentang pengalamannya selama mengikuti MSIB, yang memberikan fleksibilitas dalam tempat belajar serta berbagai wawasan, baik hard skill dalam bidang kecerdasan buatan (AI) maupun soft skill seperti literasi keuangan.

“Pengalaman mengikuti MSIB Studi Independen di Orbit sangat bermanfaat. Saya mendapatkan banyak insight dan keterampilan baru yang tidak saya dapatkan di kelas,” ungkap Hilmi. Ia juga memberikan tips bagi mahasiswa yang ingin lolos seleksi MSIB, yakni mempersiapkan berkas dengan teliti dan membuat curriculum vitae (CV) yang baik.

Hilmi menekankan bahwa mengikuti MSIB tidak hanya memberikan pengetahuan yang tidak didapatkan di kelas, tetapi juga kesempatan untuk memperluas relasi dengan teman-teman dari berbagai universitas dan jurusan. “Selain ilmu, saya juga mendapatkan relasi,” tambahnya. (Nfs)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pusat-Pengembangan-Karier-Puska-Biro-Bimawa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-menyelenggarakan-MSIB-Camp-Dok.-Zulfatin-Nafisah.jpg 1125 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-06-14 09:54:112024-07-19 14:06:46Bimawa UAD Selenggarakan MSIB Camp
You might also like
Prodi Magister BK UAD, Pertama di PTS se-Indonesia
Diskusi Inklusi BEM UAD: Langkah UAD Membangun Ruang Aman dari Kekerasan Seksual
Putri Septiana, Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Pilmapres Tingkat Universitas 2024
Penerimaan Mahasiswa Baru UAD Jalur Beasiswa Prodigium Fisika
Delegasi UAD Kunjungi KBRI Korea Selatan
Tim Peneliti UAD Lolos Hibah PRPB Skema Inklusivitas PTS Sebesar 1 M

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara I Rope Access di Scouting Skill Competition Tingkat Nasional16/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Prestasi di Ajang Scouting Skill Competition Tingkat Nasional16/05/2025
  • Mahasiswa PPKn UAD Juara I Tournament Badminton Pubhfest 202515/05/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal Tingkat Provinsi13/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara 2 dalam Turnamen Badminton PUBHFEST 202513/05/2025

FEATURE

  • Peran dan Pemanfaatan AI dalam Praktik Kehumasan Modern16/05/2025
  • Menangkan 14 Kejuaraan, Reyhan Jadi Wisudawan Berprestasi FH UAD16/05/2025
  • Kebaikan Adalah Kunci Kebahagiaan16/05/2025
  • Pemanfaatan AI secara Etis dan Bijaksana16/05/2025
  • Wadek FKIP UAD: Lulusan UAD Harus Berilmu, Beraksi, dan Berarti15/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top