• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Jalin Kolaborasi, HMPS PAI UAD Terima Studi Banding HIMA PAI UMY

25/06/2024/in Terkini /by Ard

HMPS Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) terima studi banding HIMA PAI UMY (Dok. HMPS PAI UAD)

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyambut hangat kedatangan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Minggu, 9 Juni 2024. Acara bertempat di Ruang Serbaguna Lantai 10 Kampus IV UAD. Tema studi banding yaitu “Kolaborasi dan Inovasi, Ciptakan Organisasi yang Berdedikasi”, yang turut dihadiri Sekretaris Program Studi PAI UAD Yusuf Hanafiah, S.Pd.I., M.Pd. dan Sekretaris Program Studi Sekretaris Program Studi PAI UMY Tumin, S.Pd.I., M.Pd, Ph.D.

“Saya bersama teman-teman PAI UMY merasa sangat bahagia bertemu dengan sahabat-sahabat baru dari PAI UAD. Tiga bulan yang lalu saya bertemu dengan Ketua HMPS PAI UAD yaitu Hatta di suatu forum. Kemudian di situlah saya mendengar gagasan dan program kerja HMPS PAI UAD, sehingga kami tertarik untuk belajar dan mendengar arahan dari teman-teman HMPS PAI UAD. Semoga kita dapat berkolaborasi, berinovasi, dan menjalin silaturahmi ke depannya sebagai saudara satu perserikatan Muhammadiyah. Terima kasih kepada teman-teman yang telah menerima kami, semoga acara ini menjadi awal yang baik untuk kita semua,” tutur Ketua HIMA PAI UMY.

Yusuf Hanafiah juga menyampaikan sambutannya, “Selamat datang kepada teman-teman HIMA PAI UMY. Saya merasa bernostalgia karena saya merupakan lulusan UMY dan juga Ketua HIMA PAI pertama di UMY. Saya sangat berharap pertemuan ini bisa berlanjut ke depannya, tidak hanya sekadar say hello tetapi juga bersinergi untuk mengadakan lomba bersama, dan membuat output kegiatan bersama. Sehingga dapat memberikan kemaslahatan bagi kedua belah pihak. Mudah-mudahan di kesempatan yang lain kami juga dapat bersilaturahmi ke PAI UMY. Pesan saya jalin kerja sama yang bagus dan solid, karena di era sekarang bukan hanya berkompetisi tetapi juga harus berkolaborasi,” tutur Sekretaris Prodi PAI UAD.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian program kerja (proker) dan pemutaran video profil dari masing-masing himpunan. Setelah itu, diadakan sesi diskusi dengan membentuk kelompok-kelompok kecil dari masing-masing pengurus. Misalnya Bagian Pengurus Harian (BPH) FAI UAD dengan BPH FAI UMY, dan seterusnya. Kemudian diadakan penyerahan kenang-kenangan dan cendera mata dari masing-masing himpunan. Tak lupa kegiatan juga ditutup dengan foto bersama. (Lus)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/HMPS-Pendidikan-Agama-Islam-PAI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-terima-studi-banding-HIMA-PAI-UMY-Dok.-HMPS-PAI-UAD.jpg 844 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-06-25 08:16:182024-06-25 08:16:18Jalin Kolaborasi, HMPS PAI UAD Terima Studi Banding HIMA PAI UMY
You might also like
Sambutan Hangat dan Inovasi Baru Warnai Pengenalan Mahasiswa Baru
PVTE UAD Edukasi Tentang IoT dan Ilmu Agama kepada Anak
Persada UAD Gelar Haflah Akhirussanah 2024
Gelar Wicara Budaya Warnai Opening Ceremony COMDAY Ke-12 Ilmu Komunikasi UAD
Prof. Wajiran: Sastra Bukan Sekadar Estetika, Tetapi Alat Perjuangan Ideologi
Fakultas Psikologi dan FKIP UAD Gelar Pelatihan Keterampilan Psikologi bagi Guru

PRESTASI

  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top