• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kampanye Anti Bullying oleh KKN MAs 65 di MI Muhammadiyah Tanjung

19/09/2024/in Terkini /by Ard

Sosialisasi Anti Bullying di MI Muhammadiyah Tanjung oleh Kelompok KKN MAs 65 (Dok. KKN MAs 65)

Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah ā€˜Aisyiyah (KKN MAs) Kelompok 65 menyelenggarakan sosialisasi anti-bullying di MI Muhammadiyah Tanjung, Desa Bakalan, Kecamatan Polokarto, KabupatenĀ Sukoharjo, Jawa Tengah. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa mengenai dampak perundungan atau bullying dan cara pencegahannya. Dalam acara tersebut, tim KKN MAs 65 menghadirkan narasumber dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Polokarto yang diharapkan dapat memberikan wawasan mengenai isu perundungan.

Dengan pendekatan yang interaktif, Muhammad selaku narasumber mengajak siswa aktif berdiskusi untuk memahami lebih dalam tentang perundungan. Selain itu, ia juga menyajikan video edukatif penggambaran situasi perundungan dan tata cara penanganannya. Melalui pembelajaran tersebut, Muhammad ingin menekankan pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan bebas dari perundungan.

Umi Latifah selaku Kepala Sekolah MI Muhammadiyah Tanjung, memberikan apresiasi kepada mahasiswa KKN MAs 65 karena telah mengadakan kegiatan tersebut. ā€œKami ucapkan terima kasih atas acara edukatif ini, semoga siswa kami menjadi lebih sadar tentang bahaya bullying dan dapat menghindarinya,ā€ ujar Umi.

Salah satu mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sekaligus ketua pelaksana, Chairunisa Dwi Septiani, mengungkapkan pentingnya edukasi tentang pencegahan perundungan sejak dini. ā€œMelihat meningkatnya kasus bullying di Indonesia, kami berharap sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang dampak perundungan serta membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan guna menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan terkendali,ā€ terangnya.

Acara sosialisasi ini diakhiri dengan sesi foto bersama serta penyerahan kenang-kenangan kepada MI Muhammadiyah Tanjung sebagai tanda berakhirnya pengabdian tim KKN MAs 65. (Chairunisa)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-Anti-Bullying-di-MI-Muhammadiyah-Tanjung-oleh-Kelompok-KKN-MAs-65-Dok.-KKN-MAs-65.jpg 1068 1900 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-09-19 11:15:592024-09-19 11:15:59Kampanye Anti Bullying oleh KKN MAs 65 di MI Muhammadiyah Tanjung
You might also like
Emosi dan Gelak Tawa dari Pementasan Drama ā€œWarung Sedang Tutup!ā€
Mau Berprestasi? Mulai Aja Dulu
Inovasi Riset Dosen UAD Tampilkan Deterjen Ramah Lingkungan di Ajang Ecothon ASEAN
Membuat Rumah Pengelola Sampah Organik
Sharing Peningkatan Mutu Pesantren, PERSADA Terima Kunjungan Ma’had Al-Jami’ah UIN FAS Bengkulu
KKN UAD Hadirkan Bazar UMKM dan Festival Anak Sholeh di Nanggulan

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top