• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kampanye Anti Bullying oleh KKN MAs 65 di MI Muhammadiyah Tanjung

19/09/2024/in Terkini /by Ard

Sosialisasi Anti Bullying di MI Muhammadiyah Tanjung oleh Kelompok KKN MAs 65 (Dok. KKN MAs 65)

Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah ‘Aisyiyah (KKN MAs) Kelompok 65 menyelenggarakan sosialisasi anti-bullying di MI Muhammadiyah Tanjung, Desa Bakalan, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa mengenai dampak perundungan atau bullying dan cara pencegahannya. Dalam acara tersebut, tim KKN MAs 65 menghadirkan narasumber dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Polokarto yang diharapkan dapat memberikan wawasan mengenai isu perundungan.

Dengan pendekatan yang interaktif, Muhammad selaku narasumber mengajak siswa aktif berdiskusi untuk memahami lebih dalam tentang perundungan. Selain itu, ia juga menyajikan video edukatif penggambaran situasi perundungan dan tata cara penanganannya. Melalui pembelajaran tersebut, Muhammad ingin menekankan pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan bebas dari perundungan.

Umi Latifah selaku Kepala Sekolah MI Muhammadiyah Tanjung, memberikan apresiasi kepada mahasiswa KKN MAs 65 karena telah mengadakan kegiatan tersebut. “Kami ucapkan terima kasih atas acara edukatif ini, semoga siswa kami menjadi lebih sadar tentang bahaya bullying dan dapat menghindarinya,” ujar Umi.

Salah satu mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sekaligus ketua pelaksana, Chairunisa Dwi Septiani, mengungkapkan pentingnya edukasi tentang pencegahan perundungan sejak dini. “Melihat meningkatnya kasus bullying di Indonesia, kami berharap sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang dampak perundungan serta membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan guna menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan terkendali,” terangnya.

Acara sosialisasi ini diakhiri dengan sesi foto bersama serta penyerahan kenang-kenangan kepada MI Muhammadiyah Tanjung sebagai tanda berakhirnya pengabdian tim KKN MAs 65. (Chairunisa)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-Anti-Bullying-di-MI-Muhammadiyah-Tanjung-oleh-Kelompok-KKN-MAs-65-Dok.-KKN-MAs-65.jpg 1068 1900 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-09-19 11:15:592024-09-19 11:15:59Kampanye Anti Bullying oleh KKN MAs 65 di MI Muhammadiyah Tanjung
You might also like
Meraih Amalan Ahli Surga
Ajak Warga Olahraga Bersama, KKN UAD Adakan Jalan Sehat
Kebaikan Adalah Kunci Kebahagiaan
Alumnus UAD Raih Beasiswa Master di Turki
Mahasiswa Teknik Industri Juara II Lomba Esai dalam Kompetisi Victory Cup 2025
Meneladani Pengorbanan Nabi Ibrahim a.s.

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Juara I Seni Beregu Putri di POMDA DIY 202629/10/2026
  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026

FEATURE

  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top