• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Buat Lorong Sayur di Kelurahan Tegal Panggung Yogyakarta

06/07/2023/in Terkini /by Ard

Pembuatan Lorong Sayur oleh mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Kelurahan Tegal Panggung Yogyakarta (Foto: Istimewa)

Yogyakarta, 25 Juni 2023 – Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unit II.D.4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil melaksanakan program kerja Pembuatan Lorong Sayur di wilayah RW.8 Kelurahan Tegal Panggung, Kemantren Danurejan, Yogyakarta. Dalam program yang telah direncanakan, tim KKN Unit II.D.4 UAD bekerja sama dengan masyarakat, pemerintah kelurahan, dan tokoh masyarakat untuk mewujudkan Pembuatan Lorong Sayur.

Lorong sayur bertujuan untuk mengubah area di gang yang kumuh menjadi tempat menanam aneka sayuran agar area tersebut lebih bersih dan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk menambah keakraban mahasiswa dengan masyarakat.

Faisal Ketua Tim KKN Unit II.D.4 UAD menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan masyarakat lebih sehat dengan mengonsumsi sayur hasil panen sendiri. Mahasiswa KKN dan warga bekerja sama membersihkan area dari sampah yang menumpuk. Tanaman yang ditanam meliputi cabai rawit, mint, daun bawang, seledri, dan kucai.

Selain itu, mahasiswa KKN juga memberikan bibit tanaman cabai kepada warga RW.8. Langkah ini bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif warga dalam menjaga dan merawat lorong sayur tersebut.

Ani selaku warga RW.08, mengungkapkan antusiasmenya terkait pelaksanaan program tersebut. “Saya sangat senang melihat kerja sama antara mahasiswa KKN dan warga setempat dalam pembuatan Lorong Sayur di RW.8. Saya juga sangat berterima kasih kepada tim KKN UAD atas bantuannya dalam membangun Lorong Sayur ini.”

Diharapkan dengan adanya Lorong Sayur, warga RW.8 Kelurahan Tegal Panggung dapat memiliki akses yang lebih mudah untuk mendapatkan sayuran segar. Program Pembuatan Lorong Sayur ini menjadi langkah nyata dalam membangun kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dan bersih.

Melalui kegiatan KKN, mahasiswa UAD tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis dalam menerapkan ilmu yang telah mereka pelajari, tetapi juga mengembangkan rasa tanggung jawab sosial dan memahami pentingnya memperkuat hubungan dengan masyarakat. Program Pembuatan Lorong Sayur ini merupakan salah satu wujud nyata dari kontribusi mahasiswa dalam membangun kesejahteraan bersama masyarakat sekitarnya. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pembuatan-Lorong-Sayur-oleh-mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Kelurahan-Tegal-Panggung-Yogyakarta-Foto-Istimewa.jpeg 771 960 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-06 08:46:132023-07-06 08:46:13KKN UAD Buat Lorong Sayur di Kelurahan Tegal Panggung Yogyakarta
You might also like
Upgrading Kepala Urusan Tingkat Universitas dan Kepala Kantor Fakultas
Universitas Ahmad Dahlan Raih 4 Kategori Anugerah DIKTISAINTEK 2024
Perkuat Kerja Sama Internasional, FAST UAD Kunjungi Universiti Malaysia Terengganu
Pelatihan Jurnalistik: Membentuk Generasi Jurnalis Anti Hoaks
BEM Farmasi UAD Selenggarakan Road to PKM
Psychomonth ke-26 Fakultas Psikologi UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top