• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Lakukan Pengukuran Status Gizi di SD Madigondo

28/03/2024/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sosialisasikan tentang stunting dan lakukan pengukuran status gizi di SD Madigondo (Dok. Istimewa)

Sebagai bagian dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XVI.C.2, sebanyak sembilan mahasiswa yang tergabung dalam unit ini, menjalankan program kerja yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif bagi anak-anak. Salah satu program unggulan yang dilakukan adalah sosialisasi stunting dan pengukuran status gizi, yang ditujukan khusus untuk siswa kelas 5–6 di SD Madigondo, Dukuh Wonogiri, Sidoharjo, Samigaluh, Kulon Progo, Yogyakarta.

Pada Rabu, 7 Februari 2024, tim dengan dosen pembimbing lapangan (DPL) Ir. Son Ali Akbar, S.T., M.Eng. itu bertekad untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat, terutama tentang masalah stunting dan pentingnya pemantauan gizi bagi anak-anak. Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh yang disebabkan oleh kekurangan gizi kronis selama periode panjang, hal ini menjadi masalah kesehatan yang memerlukan perhatian serius dari masyarakat terutama orang tua.

Dalam kegiatan sosialisasi, mahasiswa tidak hanya memberikan penjelasan tentang apa itu stunting, tetapi juga mengedukasi mengenai pentingnya gizi yang seimbang bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. Melalui metode yang interaktif dan menyenangkan, mahasiswa berinteraksi langsung dengan siswa kelas 5–6 SD Madigondo.

Tidak hanya itu, mereka juga melakukan pengukuran status gizi langsung terhadap siswa. Tujuan dari pengukuran status gizi ini untuk memantau pertumbuhan anak, mendeteksi masalah gizi, dan mencegah komplikasi stunting. Selain itu, pemahaman mengenai pemberian nutrisi yang tepat pada anak usia sekolah sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan optimal. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-sosialisasikan-tentang-stunting-dan-lakukan-pengukuran-status-gizi-di-SD-Madigondo-Dok.-Istimewa.jpg 1123 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-28 08:04:462024-03-28 08:04:46KKN UAD Lakukan Pengukuran Status Gizi di SD Madigondo
You might also like
FKIP UAD Gelar Seminar Nasional Hasil PLP II
Manfaatkan Energi Terbarukan, KKN UAD Pasang Lampu Panel Surya
Bantu Atasi Kebingungan Karier, UAD Gelar Talkshow Career Indecision
Tingkatkan Anak Belajar Agama Islam, Mahasiswa KKN AB Adakan Festival Anak Saleh di Mamba Na'e
Ubah Limbah Jadi Bernilai, KKN UAD Olah Minyak Jelantah Menjadi Lilin Aromaterapi
Mahasiswa KKN UAD Gelar Kerja Bakti Pengelolaan Kawasan Sungai di Kali Code

PRESTASI

  • Tim Debat UAD Raih Juara I Liga Debat Wilayah Yogyakarta21/09/2026
  • Kembangkan CIRCULAI, Mahasiswa UAD Raih Juara III Nasional IT FEST 202621/09/2026
  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026

FEATURE

  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top