• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Manajemen UAD Raih Prestasi di Presidential Cup Karate Championship 2024

17/12/2024/in Prestasi /by Ard

Muhammad Farel Naufalino, mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Farel)

Muhammad Farel Naufalino, mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil meraih juara II kategori Kata Beregu Senior Putra dan juara III kategori Kata Perorangan Senior Putra dalam ajang Presidential Cup of the Republic Indonesia International Open Karate Championship 2024. Kejuaraan ini berlangsung pada 11‒14 November 2024 di GOR Among Rogo, Yogyakarta, dengan diikuti oleh 1852 peserta dari 12 universitas di seluruh Indonesia.

Turnamen tersebut diselenggarakan oleh Pengurus Besar Wadokai Indonesia dan menjadi salah satu ajang bergengsi di dunia karate nasional. Muhammad Farel berbagi pengalamannya tentang proses persiapan yang penuh tantangan, termasuk berlatih rutin 3 kali seminggu bersama tim, ditambah latihan intensif 5 kali seminggu (training center) menjelang pertandingan.

“Momen paling menantang adalah ketika jadwal pertandingan bertabrakan dengan jadwal Ujian Tengah Semester (UTS) dan ketika saya harus menghadapi lawan-lawan dengan jam terbang lebih tinggi,” ujar Farel. Namun, dengan konsistensi, disiplin, dan kerja keras, ia mampu memberikan performa terbaiknya.

Farel merasa bersyukur, bangga, dan terharu atas capaian ini. “Dukungan dari orang-orang terdekat sangat berarti bagi saya. Pesan saya untuk teman-teman adalah kunci keberhasilan terletak pada konsistensi, disiplin, dan kerja keras. Jangan berlatih hanya sesuai mood, luruskan niat, patuhi pelatih, dan selalu jaga sikap,” tambahnya.

Harapannya ke depan, Farel ingin terus mengembangkan keterampilan, mencetak prestasi lebih banyak di dunia karate, serta membanggakan keluarga, pelatih, dan kampus. Di bidang lain, ia juga ingin mencoba hal-hal baru yang dapat meningkatkan keterampilannya dalam menghadapi tantangan hidup.

Prestasi Muhammad Farel menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UAD tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu bersinar di kancah nasional dalam bidang non-akademik. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FEB, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Muhammad-Farel-Naufalino-mahasiswa-Program-Studi-Manajemen-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Farel.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-17 11:01:392024-12-17 11:01:39Mahasiswa Manajemen UAD Raih Prestasi di Presidential Cup Karate Championship 2024
You might also like
Prodi Perbankan Syariah UAD Gelar Kuliah Tamu Internasional
Bimawa UAD Adakan Seminar Nasional Kewirausahaan
Finalis Pilmapres UAD, Arivan: Pelatihan Ini Memberikan Banyak Insight Baru
Tingkatkan Keterampilan Mahasiswa PPG UAD Melalui Workshop Penyusunan Berita
Bimawa UAD Adakan Pelatihan Prosedur Pengajuan SKPI
Mahasiswa Magister Informatika UAD Tingkatkan Keahlian Siswa SMK di Bidang Teknologi Informasi

TERKINI

  • Perluas Jangkauan Pitutur Waras, PPKO IMM FKM UAD Sasar Empat Padukuhan di Caturharjo31/08/2026
  • Robotic UAD Meriahkan Kegiatan HUT RI di Dengan Platform Streaming31/08/2026
  • KKN ADI UAD Mengabdi di Muna Barat, Sulawesi Tenggara31/08/2026
  • Rektor UAD: Penting Menjaga Keikhlasan dan Keseimbangan Hidup31/08/2026
  • LazisMu UAD Salurkan Beasiswa Sang Surya bagi Mahasiswa Berprestasi31/08/2026

FEATURE

  • Resep Istikamah Ibadah dan Menjaga Kesehatan Kerja28/08/2026
  • Bukan Sekadar Juara, Muhammad Ziya Ul Albab Ingin Ilmunya Memberi Manfaat27/08/2026
  • Dhita Pratama Beberkan Pentingnya Marketing Communication untuk Perkuat Karier20/08/2026
  • Hafiz Ahmad Rumalutur, Wisudawan FH UAD Dengan Segudang Prestasi Nasional19/08/2026
  • Di Balik Deretan Prestasi, Ada Perjalanan yang Tidak Sederhana19/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top