Prodi Bisma UAD Kenalkan Bisnis Kuliner Sehat
Program Studi Bisnis Jasa Makanan (Prodi Bisma) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menyelenggarakan Kuliah Umum bertajuk “Healthy Foodpreneur to Start Up”. Acara ini berlangsung di Auditorium Kampus II UAD, Jum’at, 17 November 2023 dan diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa Prodi Bisma.
Dalam agenda yang dimoderatori oleh Nurul Putrie Utami, S.Gz., M.P.H., dosen Prodi Bisama UAD, hadir dua narasumber yaitu Pakartian Ayu Sugmana, S.TP, MPH., Owner dari Catering Healty Plate membawakan materi seputar trend dan strategi pengembangan bisnis kuliner sehat. Dan Elok Rahmawati, S.Tr.Bns., alumnus Prodi Bisma UAD Angkatan 2017 membawakan materi seputar peluang dan tantangan mengembangkan bisnis kuliner di Sorong Selatan.
Kegiatan ini sekaligus launching study club Prodi Bisma bernama Culinary Start-Up Community yang beranggotakan 9 mahasiswa Bisma Angkatan 2023. Culinary Start-Up Community itu diketuai oleh Arya Eka Putra di bawah dosen pembimbing, Palupi Melati Pangastuti, S.T.P., M.Sc. (Doc)