• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prodi Gizi UAD Gelar Healthy Street Food Expo

06/07/2024/in Terkini /by Ard

Healthy Street Food Expo mahasiswa Prodi S1 Gizi di Kampus III Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Isah)

Perkembangan zaman yang semakin pesat memungkinkan terjadinya perubahan dalam aspek kehidupan manusia, termasuk kreasi pangan. Puluhan inovasi resep terus dieksplorasi oleh berbagai kalangan masyarakat baik di pedesaan maupun perkotaan sebagai sumber penghasilan. Tren olahan pangan dewasa ini didominasi oleh produk dengan tinggi gula, garam, dan lemak. Padahal, jika dikonsumsi terus-menerus akan membahayakan kesehatan terutama pada organ jantung.

Sebagai calon nutritionist masa depan, mahasiswa Program Studi (Prodi) S-1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) selanjutnya menggelar Healthy Street Food Expo pada 28–29 Juni 2024. Kegiatan ini berlangsung di parkiran timur Kampus III UAD sebagai diseminasi mata kuliah Kreasi Pangan dan Kewirausahaan, pada pukul 08.00–13.00 WIB.

“Sebanyak 13 kelompok dari mahasiswa Prodi S-1 Gizi angkatan 22, dan 25 kelompok dari angkatan 21 saling bekerja sama untuk menyelenggarakan bazar ini. Angkatan 21 berfokus pada kreasi pangan, sementara angkatan 22 cenderung pada praktik kewirausahaan. Sasaran kegiatan diprioritaskan mahasiswa FKM, tetapi kami juga melayani delivery order dan sistem pre-order bagi konsumen di luar FKM,” ungkap Dhimas Cahya Pradipta selaku koordinator angkatan 22.

Lebih lanjut, koordinator angkatan 21 yakni Ahmad Rizal Firmansyah menyampaikan, “Semoga teman-teman bisa membuka lapangan pekerjaan baru bahkan berkembang sampai ke kancah internasional, mengingat ilmu gizi tidak hanya berfokus pada bagian klinis saja. Terdapat banyak kreasi pangan dengan gizi seimbang yang telah lolos uji coba seperti chicken roll, sempol, batagor, dimsum, dan lain sebagainya. Selain itu, produk kami juga dapat dimanfaatkan sebagai makanan tambahan bagi ibu hamil.” (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Healthy-Street-Food-Expo-mahasiswa-Prodi-S1-Gizi-di-Kampus-III-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Isah.jpg 1242 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-06 10:36:192024-07-06 10:36:19Prodi Gizi UAD Gelar Healthy Street Food Expo
You might also like
Menjadi Guru Profesional dan Berkarakter
Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja
Manfaatkan Limbah, KKN UAD Olah Gedebok Pisang Jadi Keripik
Kolaborasi BEM dan IMM FKM untuk Kesehatan yang Lebih Baik
E-Laboratory Tingkatkan Akses dan Mutu Pembelajaran
Membangun Kesehatan Mental Anak Melalui Simulation Games

PRESTASI

  • Bertanding di Ajang NWC 2025, Tim UAD Bawa Pulang Dua Penghargaan Bergengsi20/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Juara I Song Cover Nasional LogFest19/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top