• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Snackbarz, Camilan Gaya Eropa Karya Mahasiswa UAD

25/06/2025/in Terkini /by Ard

Tim Snackbarz Raih Juara di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Fair 2025 (Foto. Tim Snackbarz)

Inovasi camilan modern hadir dari tangan kreatif mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam Tim S3 (Sticky Snack Squad). Lewat brand Snackbarz, tim ini berhasil memperkenalkan camilan sehat dan menyegarkan bergaya Eropa, sekaligus meraih Juara Harapan III Poster Digital Usaha dalam ajang Saudagar Dahlan Muda #4 di UAD FAIR 2025.

Tim Snackbarz terdiri dari mahasiswa lintas program studi, yaitu Anita Firdaus (ketua, Pendidikan Vokasional Teknik Elektronika), Amanda Stefaniya, Erika Ayu Febrianti, dan Neng Nabilatul Arsyiyah. Produk utama mereka adalah Sticky Milk dan Snack Mix. Sticky Milk menghadirkan minuman susu dengan tekstur kental dan rasa manis yang seimbang, sementara Snack Mix merupakan kombinasi camilan renyah, protein, dan serat sebagai alternatif makanan ringan yang tetap mengenyangkan.

“Nama Snackbarz kami ambil karena ingin membuat produk yang fun, kreatif, dan dekat dengan gaya hidup remaja,” jelas Anita. Menurut Erika, produk ini didesain agar ramah dikonsumsi oleh pelajar hingga mahasiswa, dengan kemasan menarik dan rasa yang tidak membosankan. Mereka juga terinspirasi dari tren camilan sehat luar negeri yang mulai populer di kalangan anak muda.

“Kami sempat kehabisan bahan hanya dalam dua jam pertama dan harus bolak-balik belanja lagi. Banyak konsumen akhirnya pre-order dan sabar menunggu proses pembuatan,” cerita Amanda. Namun, momen-momen itu menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi tim. “Kami sangat terharu melihat konsumen menikmati produk kami sambil memberikan ulasan positif di tempat,” tambah Neng.

Menutup kisahnya, Anita berpesan, “Jangan takut memulai. Coba saja dulu, karena dari mencoba kita bisa belajar, mengevaluasi, dan terus berproses mengembangkan produk yang lebih berkualitas.” (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Snackbarz-Raih-Juara-di-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Fair-2025-Foto.-Tim-Snackbarz.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-25 11:24:002025-06-25 11:24:00Snackbarz, Camilan Gaya Eropa Karya Mahasiswa UAD
You might also like
Mahasiswa UAD Juara I Pilmapres Program Diploma LLdikti Wilayah V Yogyakarta
KKN Internasional Masih Relevan terhadap Kebijakan Mendikbud
Tingkatkan Motorik Halus Anak-Anak, KKN UAD Adakan Pelatihan Meronce
Mahasiswa KKN UAD Kenalkan Edukasi Petisi Anti-Bullying di Thailand
Kongres KBM FAST UAD, Lantik Pimpinan Ormawa FAST Periode 2024
Mengapa Generasi Muda Terjebak Pinjol dan Paylater Demi Gaya Hidup?

PRESTASI

  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top