• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tour De Pharmacy BEM Farmasi UAD

25/05/2023/in Terkini /by Ard

Tour De Pharmacy BEM Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ke UMY (Foto: Istimewa)

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi (BEMF-Farmasi) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berkesempatan untuk melakukan brainstorming bersama BEM Keluarga Mahasiswa (BEM KM) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kegiatan ini merupakan program kerja tahunan milik departemen luar negeri BEMF-Farmasi UAD yang bernama Tour De Pharmacy (TDP).

TDP dilakukan dalam rangka menjalin silaturahmi, kerja sama, bersinergi, serta berkolaborasi untuk mengoptimalkan kinerja antar-BEM lintas jurusan. Acara yang berlangsung di Gedung Sudja’ Fakultas Kedokteran Gigi UMY tersebut diikuti 70 peserta. Adapun rangkaian kegiatan di dalamnya yakni pemaparan program kerja, lalu dilanjutkan dengan focus group discussion (FGD) antardepartemen BEMF-Farmasi UAD dan BEM KM FKIK UMY yang saling berkaitan.

“Kami sangat mengapresiasi BEMF-Farmasi UAD karena telah mengadakan kunjungan kerja hari ini. Ke depannya, kami berharap silaturahmi antarormawa bisa terjalin lebih baik sehingga bisa menciptakan kolaborasi yang positif,” tutur Muhammad Kamal Ibrahim, Gubernur BEM KM FKIK UMY dalam sambutannya.

Sejalan dengan Kamal, Agung Dwi Nugroho, Gubernur BEMF-Farmasi UAD mengaku memiliki cita-cita yang sama. “Saya selaku Gubernur BEMF-Farmasi UAD juga mengucapkan banyak terima kasih kepada tuan rumah karena telah menyambut kami dengan baik. Tour De Pharmacy ini harapannya bisa menjadi jembatan yang mampu mendekatkan jarak antarormawa di luar kampus UAD, membagikan pengalaman, serta membangun kolaborasi yang baik juga tentunya,” ujar Agung dalam sambutannya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tour-De-Pharmacy-BEM-Fakultas-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-ke-UMYFoto-Istimewa-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-05-25 10:15:402023-05-25 10:15:40Tour De Pharmacy BEM Farmasi UAD
You might also like
Dosen Fakultas Hukum UAD Jadi Pemateri Seminar Sekolah Pra-Adil Gender
Bagaimana Berinvestasi Pasca Pandemi?
Psikologi UAD Gelar Seminar Nasional 2024
Inovasi Hijau dengan Pengembangan Produksi Magot Kering
KKN UAD Berbagi Sembako kepada Warga Ngasem Utara, Gunungkidul
KKN UAD Lakukan Sosialisasi Budi Daya Anggrek

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top