• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Tuan Rumah Rakereg FoSSEI Yogyakarta

19/02/2026/in Terkini /by Ard

Foto Bersama Seluruh Delegasi KSEI se-Yogyakarta di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Panitia Rakereg)

Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Regional Yogyakarta sukses menggelar Seminar Talkshow dan Rapat Kerja Regional (Rakereg) 2026 di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Jumat, 6 Februari 2026. Agenda ini menjadi momentum penting bagi aktivis ekonomi syariah di Yogyakarta sebagai ruang silaturahmi dan kolaborasi antar KSEI se-Yogyakarta sekaligus untuk mengesahkan program kerja satu periode ke depan.

Acara ini dihadiri oleh FoSSEI Regional Yogyakarta, delegasi KSEI se-Yogyakarta, narasumber inspiratif, serta mahasiswa yang tertarik pada ekonomi Islam dan kepemimpinan rabbani. Kepala Program Studi Perbankan Syariah UAD, Dwi Santosa Pambudi, S.H.I., M.S.I., juga turut hadir memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan kolaboratif ini.

Tahun ini, FoSSEI Jogja mengangkat tema talkshow yang sangat relevan dengan fenomena anak muda saat ini, yaitu “Financial Flexing: Cara Cerdas Bangun Aset & Value, Bukan Cuma Gaya”, menghadirkan Krishna Adityangga selaku Co-Founder PT Xyz Inovasi Digital. Tema ini dipilih sebagai respons atas meningkatnya budaya konsumtif demi gaya hidup di kalangan generasi muda.

Krishna Adityangga menegaskan pentingnya memahami hakikat kepemilikan (ashbabul milkiyah). “Gaya itu cepat terlihat, namun cepat habis. Aset itu sunyi, namun diam-diam membebaskan”, tuturnya dalam sesi tersebut. Ia juga menyoroti pemanfaatan teknologi blockchain dan Web 3 sebagai produk fungsional yang harus tetap berpijak pada nilai akidah, syariah, dan akhlak.

Ketua Pelaksana Rakereg 2026 menyampaikan bahwa melalui tema ini, peserta diharapkan mampu memahami cara membangun aset dan nilai diri yang berkelanjutan sesuai prinsip syariah. “Kami berharap para peserta terinspirasi menjadi agen perubahan dalam mengembangkan ekonomi halal di Indonesia,” ungkapnya dalam sambutan.

Selain talkshow edukatif, agenda Rakereg menjadi wadah evaluasi dan penyusunan program kerja strategis bagi FoSSEI Regional Jogja. Melalui diskusi di enam komisi (A-F), para delegasi KSEI merumuskan gagasan inovatif untuk diimplementasikan pada periode mendatang.

Puncak acara ditandai dengan Pelantikan Pengurus Baru FoSSEI Regional Yogyakarta Masa Amanah 2026. Prosesi ini disaksikan langsung oleh Presidium Nasional FoSSEI, Saudara Abdul Wahab.

Melalui Rakereg ini, FoSSEI Regional Yogyakarta berharap kepengurusan baru masa amanah 2026 dapat mengimplementasikan program-program kerja strategis yang telah disusun, sehingga mampu mencetak kader-kader yang tidak hanya unggul secara intelektual, namun juga memiliki integritas moral dalam menghadapi tantangan ekonomi masa depan. (anw)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-Bersama-Seluruh-Delegasi-KSEI-se-Yogyakarta-di-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Panitia-Rakereg.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-02-19 09:37:252026-02-19 09:37:25UAD Tuan Rumah Rakereg FoSSEI Yogyakarta
You might also like
Mahasiswa Ilkom UAD Gelar Edukasi Konservasi Mangrove di Muara Pandansimo
Mahasiswi Informatika UAD Terpilih Jadi Duta Muslimah Hijab Nasional
S-3 Studi Islam Gelar Kuliah Umum dan Orientasi Perkuliahan
Stigma Gangguan Jiwa dan Dinamika Kesehatan Jiwa di Masyarakat
Kisah Inspiratif Yusron Umar Gubernur BEMF-Farmasi UAD 2024/2025
MKS PWA DIY Gandeng UAD Gelar Seminar Hari Disabilitas Internasional 2023

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026

FEATURE

  • Belajar Tak Pernah Usai13/08/2026
  • Dari Titik yang Tertinggal, Fikrotus Shofiyah Menemukan Jalannya13/08/2026
  • Menjadi Versi Terbaik Melalui Ketekunan13/08/2026
  • Membangun Masa Depan dari Setiap Pengalaman12/08/2026
  • Di Balik Prestasi, Ada Proses yang Tak Pernah Berhenti12/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top