• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UKM Taekwondo UAD Borong 29 Medali di Kejuaraan Prabu Challenge 8

30/01/2025/in Prestasi /by Ard

Para Atlet Taekwondo UAD di Kejuaraan Prabu Challenge 8 (Dok. Taekwondo UAD)

Tim Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih prestasi gemilang dengan membawa pulang 29 medali pada Kejuaraan Taekwondo Prabu Challenge 8 pada Jumat, 3 Januari 2025. Kejuaraan ini bertempat di GOR Indoor Stadion Venue Prapon, Tangerang.

Para atlet taekwondo melakukan persiapan lomba secara intensif dengan latihan rutin yang diadakan setiap Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu. Bahkan di luar kejuaraan, latihan ini terus dilaksanakan guna menjaga performa dan konsistensi para atlet.

Pelatih utama, Kholid Wahyudi, menyampaikan pesan kepada para atlet untuk selalu menjaga kesehatan dan semangat dalam latihan. Selain itu, dosen pembimbing juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan sesama anggota tim.

Dukungan dari orang terdekat sangat berpengaruh terhadap mental atlet, ā€œKesannya pasti senang, karena dukungan dari pelatih, pembina, dan teman-teman sangat bermanfaat,ā€ ungkap salah satu atlet yang merasa bersyukur atas dukungan penuh dari berbagai pihak.

Hasil medali yang diraih oleh para atlet UKM Taekwondo UAD pada pertandingan hari pertama, antara lain 6 medali emas, 5 medali perak, dan 1 medali perunggu. Hari kedua para atlet mendapat 5 medali emas, 1 medali perak, dan 2 medali perunggu. Kemudian hari ketiga memperoleh 4 medali emas, 5 medali perak, dan 1 medali perunggu.Ā Total perolehan medali keseluruhan adalah 15 medali emas, 11 medali perak, dan 3 medali perunggu.

Keberhasilan ini tentu tidak lepas dari bimbingan pembina Dr. Hadi Suyono, S.Psi., M.Si., dan tim pelatih yang terdiri atas Kholid Wahyudi serta Belvi Leronza Randa Lembah, S.M. Peran manajer Lathifah Irsyadiyah Husna, S.Pd. bersama para ofisial Arif Nugroho, S.T., Windy Briptuandita Pratidina Naafi’ Putri, S.Pd., dan Abdul Rozaq, juga memberikan kontribusi besar dalam mendukung para atlet. Harapannya semoga semangat dan pencapaian tersebut terus berlanjut pada kejuaraan-kejuaraan berikutnya. (Lus)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Para-Atlet-Taekwondo-UAD-di-Kejuaraan-Prabu-Challenge-8-Dok.-Taekwondo-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-01-30 11:08:332025-02-01 08:14:58UKM Taekwondo UAD Borong 29 Medali di Kejuaraan Prabu Challenge 8
You might also like
Narend: Haus Berkarya dan Enam Gelar Cipta Puisi Nasional
Mahasiswi UAD Ikuti KKN Internasional di Jeddah, Kombinasikan Pengabdian dan Ibadah
Ayo Daftar IISMA 2022!
Mahasiswa BK UAD Juara II Lomba Poster pada Ajang GNCC 2023
KKN UAD Dukung Patihan Jadi Dusun Wisata Bebas Sampah
Prodi Gizi UAD Gelar Healthy Street Food Expo

TERKINI

  • Tim Dosen UAD Kembangkan Wisata Religi Digital di KarangkajenĀ 18/06/2026
  • Tim Prodamat MPAI UAD Gelar Pelatihan Dakwah VisualĀ 18/06/2026
  • Alur Teknis dan Mekanisme Pengisian Portofolio Digital Mahasiswa UAD18/06/2026
  • FK UAD Gelar Simulasi Kebencanaan untuk Tingkatkan Resiliensi Kampus18/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026

FEATURE

  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top