• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Gelar Indonesian Day di Thailand, Kenalkan Kuliner dan Budaya

16/04/2025/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Gelar Indonesian Day di Thailand, Kenalkan Kuliner dan Budaya (Foto. KKN UAD)

Dalam rangka memperkenalkan Indonesia di kancah internasional, mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Thailand menyelenggarakan Indonesian Day pada 19 Februari 2025. Acara ini diadakan untuk memperkenalkan makanan khas Indonesia seperti seblak Rafael dan bakwan jamur, minuman tradisional wedang jahe, serta budaya Indonesia melalui batik.

Indonesian Day dimulai dengan pembukaan acara, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dan Thailand, serta sambutan dari Vice Manager Sangkhom Islam Wittaya School, Thailand. Kegiatan ini semakin meriah dengan penampilan tari khas Thailand yang dibawakan oleh siswa SD serta beberapa pertunjukan lainnya.

Salah satu momen menarik dalam acara tersebut adalah pembuatan makanan khas Indonesia yaitu seblak Rafael dan bakwan jamur. Para peserta, termasuk siswa dan guru, menyaksikan dengan antusias proses pembuatan makanan khas Indonesia tersebut. Tidak hanya itu, dalam kesempatan ini juga diumumkan para pemenang lomba mewarnai batik yang telah diadakan sebelumnya dalam pra-Indonesian Day.

Sebagai bagian dari pengenalan budaya batik, Ketua Unit I.A.3 Jefri Andriansah memberikan penjelasan mengenai alat dan bahan yang digunakan dalam proses pembuatan batik, serta langkah-langkah pembuatannya. Para peserta terlihat antusias dan bersemangat dalam menyerap informasi tentang warisan budaya Indonesia ini.

Kegiatan yang diinisiasi oleh kelompok Unit I.A.3 ini diikuti oleh kurang lebih 100 siswa dan dilaksanakan di meeting room SD Sangkhom Islam Wittaya School, Thailand. Guru-guru yang hadir juga turut mencicipi makanan khas Indonesia dan memberikan tanggapan positif. “Makanan Indonesia enak,” ujar salah satu guru setelah mencicipi hidangan yang disajikan.

Indonesian Day menjadi langkah nyata mahasiswa UAD dalam membangun hubungan budaya antara Indonesia dan Thailand. Dengan semangat kebersamaan dan pertukaran budaya, acara ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara kedua negara dan semakin mengenalkan kekayaan budaya Indonesia di tingkat internasional. (risa)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Gelar-Indonesian-Day-di-Thailand-Kenalkan-Kuliner-dan-Budaya-Foto.-KKN-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-04-16 10:21:112025-04-16 10:21:11Mahasiswa UAD Gelar Indonesian Day di Thailand, Kenalkan Kuliner dan Budaya
You might also like
Tim PBL FKM UAD Lakukan Intervensi Kesehatan tentang Penyuluhan Hipertensi dan Senam Sehat
Wisuda Periode Maret Tuai Respons Positif dari Keluarga Besar Muhammadiyah
Kenali Stunting pada Anak Sejak Dini
Ahmad Dahlan International Youth Camp (ADYC) 2023
Mahasiswa Asing UAD Mendalami Budaya Yogyakarta
KKN UAD Ramaikan Isra Mikraj dengan Bazar UMKM di Puyang Kulon Progo

PRESTASI

  • Mahasiswa Perbankan Syariah UAD Raih Juara I di Kejurnas Bhayu Manunggal Championship 202502/07/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara I Lomba Menyanyi Nasional01/07/2025
  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025

FEATURE

  • Pentingnya Persatuan Umat dengan Kalender Hijriah Global Tunggal02/07/2025
  • Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja01/07/2025
  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top