• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Denny Akbar, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Juara I Kompetisi Poster Nasional

19/04/2025/in Prestasi /by Ard

Denny Akbar Abi Yasin, Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Septia)

Prestasi membanggakan diraih oleh Denny Akbar Abi Yasin. Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi angkatan 2024 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) itu berhasil menjadi juara I dalam ajang Kejuaraan Kompetisi Poster#2 Tingkat Nasional. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) UAD pada 27 Februari‒3 Maret 2025, dengan subtema Pendidikan.

Kompetisi itu diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia, seperti Universitas Bengkulu, Universitas Tanjungpura, Universitas Widya Nusantara, Universitas Islam Indonesia, Universitas Mahasaraswati Denpasar, Universitas Muhammadiyah Semarang, dan universitas lainnya. Ajang ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa dalam menyampaikan pesan melalui media visual serta meningkatkan pemahaman mereka terhadap isu-isu yang diangkat dalam subtema kompetisi.

Denny menyampaikan bahwa persiapan yang ia lakukan sebelum mengikuti kompetisi ini tidaklah mudah. Ia menghabiskan waktu berhari-hari untuk merancang ide, membuat sketsa, serta mencari referensi yang relevan agar posternya memiliki daya tarik dan pesan yang kuat. “Saya melakukan banyak riset agar poster yang saya buat benar-benar informatif dan memiliki dampak bagi yang melihatnya. Selain itu, saya juga meminta saran dari teman-teman serta dosen untuk menyempurnakan karya saya,” tuturnya.

Selain ketekunan dalam persiapan, Denny juga membagikan rahasia kesuksesannya dalam memenangkan kompetisi ini. Ia menekankan pentingnya konsistensi dan semangat pantang menyerah dalam menghadapi tantangan. 

“Bagi saya, juara bukanlah mereka yang hanya mendapat penghargaan, tetapi mereka yang pernah gagal dan tidak pernah menyerah. Jangan pernah berhenti untuk mencoba walaupun gagal 100 kali, karena setiap kegagalan adalah pelajaran berharga,” ungkapnya.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi Program Studi Ilmu Komunikasi dan UAD secara keseluruhan. Denny berharap bahwa pencapaian tersebut dapat menjadi awal yang baik dalam perjalanan akademiknya, sekaligus memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi. Ia berkomitmen untuk terus mengembangkan kemampuannya agar dapat memberikan kontribusi lebih besar di masa depan. Harapannya, hal kecil yang sudah ia capai di awal tahun ini bisa menjadi langkah besar untuk membentuk pribadi dan mahasiswa yang lebih berprestasi dan menginspirasi lagi ke depannya. (Septia)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FSBK, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Denny-Akbar-Abi-Yasin-Mahasiswa-Ilmu-Komunikasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Septia.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-04-19 12:39:582025-04-19 12:39:58Denny Akbar, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Juara I Kompetisi Poster Nasional
You might also like
UAD Kembangkan Sistem E-Voting untuk Muktamar Muhammadiyah ke-48
Noer Ahmad Syafiai Mahasiswa Farmasi UAD sebagai Duta Genre DIY
Kesan Mahasiswa Baru UAD Asal Cina Mengenai Indonesia
UAD Gelar Pelepasan Mahasiswa PMM-DN
Mahasiswa UAD Ikuti Kampus Mengajar di SD Negeri 011 Tanjung Pinang Barat
Pengalaman Fasya Aqilla Ayu Widyadhana Mengikuti Program AIMS di Universitas Malaya

TERKINI

  • IMM FEB UAD Gelar Pelatihan BETA05/06/2025
  • IMM PBII Gelar Diskusi Sigma dalam Semarak DAD 202505/06/2025
  • IMM Buya Hamka UAD Adakan Kegiatan Ngaji Berfaedah dan Al-Kahfi Day05/06/2025
  • Berinovasi Melalui Seminar Nasional “Innovation in Action”05/06/2025
  • Sumpah Dokter Periode II FK UAD 2025 Luluskan Dokter Baru05/06/2025

FEATURE

  • Memahami Social Media Insight05/06/2025
  • Menerapkan Flipped Classroom untuk Menjadi Guru Profesional05/06/2025
  • Kisah Asna Adira: Atasi Kendala Skripsi hingga Raih Predikat Lulusan Terbaik05/06/2025
  • Pentingnya Memahami Tantangan dan Tanggung Jawab Guru05/06/2025
  • AI dan Etika Menulis Ilmiah05/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top