• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Es Jagung Hawai, Inovasi Minuman Bergizi Karya Mahasiswa

25/06/2025/in Terkini /by Ard

Tim mahasiswa Ilmu Hukum Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berfoto bersama seusai menerima penghargaan Harapan I dalam kategori Poster Digital Usaha (Foto. Tegar)

Program Studi Ilmu Hukum Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menunjukkan komitmen terhadap inovasi kewirausahaan melalui produk minuman sehat berbahan dasar jagung bertajuk Es Jagung Hawai. Produk tersebut dipamerkan dalam ajang Saudagar Dahlan Muda #2025, salah satu rangkaian utama dari UAD FAIR 2025, dan berhasil meraih dua penghargaan sekaligus.

Tim ini beranggotakan enam mahasiswa, yaitu Tegar Argha Satria (ketua), Oktafia Difani Batubara, Dwi Putri Agustin, Muhammad Fatkhun, Khorib, dan Jeny Putri Agustiana. Mengusung produk Es Jagung Hawai yang termasuk dalam kategori minuman, mereka menitikberatkan pada kandungan vitamin dan serat dari bahan utama jagung. Inovasi ini diharapkan dapat menjadi alternatif minuman bergizi yang juga mengenyangkan, sekaligus menjawab peluang pasar terhadap produk yang masih jarang dijumpai di Yogyakarta.

Dalam kompetisi tersebut, tim berhasil memperoleh Juara III untuk kategori Video Kreatif Usaha dan Juara Harapan I untuk kategori Poster Digital Usaha. Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa lintas disiplin ilmu, termasuk dari rumpun sosial-humaniora, juga mampu berkontribusi aktif dalam pengembangan produk kreatif dan inovatif.

Partisipasi dalam UAD FAIR 2025 dilatarbelakangi oleh dorongan dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan. Setelah melalui proses seleksi, tim dinyatakan lolos dan diberi kesempatan untuk mengikuti pameran. Kegiatan ini memberikan ruang pembelajaran kolaboratif, tidak hanya dalam pengembangan produk, tetapi juga dalam menjalin jejaring antarmahasiswa, mitra, serta pemangku kepentingan lainnya.

Selama kegiatan berlangsung, tim mengaku memperoleh banyak pengalaman berharga, termasuk pentingnya sinergi dalam kerja tim dan penerapan inovasi berbasis digital. Kesan positif tercermin dalam semangat antusiasme dan motivasi yang tumbuh selama proses persiapan hingga pelaksanaan. (Adi)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FH, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-mahasiswa-Ilmu-Hukum-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-berfoto-bersama-seusai-menerima-penghargaan-Harapan-I-dalam-kategori-Poster-Digital-Usaha-Foto.-Tegar.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-25 10:11:432025-06-25 10:11:43Es Jagung Hawai, Inovasi Minuman Bergizi Karya Mahasiswa
You might also like
Rektor UAD: Dahlan Muda Harus Adaptif dan Rendah Hati
Mahasiswa KKN UAD Gelar Edukasi Pemanfaatan Barang Bekas dan Tanam Pohon
Mahasiswa KKN UAD Buat Inovasi Ecobrick di Balai Dusun Tejo
Bicara Isu Palestina: BSA UAD Adakan Seminar Nasional
Tim PPK Ormawa IMM FEB UAD Adakan Pelatihan Kreatif Marketing
Dosen UAD Uji Coba Aplikasi E-Jumantik dalam Mencapai G1R1J di Sleman, Yogyakarta

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025
  • Ahmad Syaiful Hadi Raih Juara 1 Baca Puisi di Festival Kenduri Sastra #420/06/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara 1 Seni Tunggal Tangan Kosong Putri dalam Kejurnas Tapak Suci Semar VI18/06/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 dalam Lomba Pidato Gebyar Ilmu Hadis 202518/06/2025

FEATURE

  • Salat Subuh sebagai Tolok Ukur Komitmen Keimanan24/06/2025
  • Kampus Harus Menjadi Pusat Kolaborasi Dakwah dan Ilmu Pengetahuan24/06/2025
  • Refleksi Kehidupan dalam Perspektif Surah Az-Zumar24/06/2025
  • Nilai Pancasila sebagai Landasan Berpikir Kritis Menuju Masyarakat Berkemajuan21/06/2025
  • Speak with Impact, Bangun Kepercayaan Diri Mahasiswa21/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top