• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FKIP Ajak Mahasiswa Baru Senam Bersama

23/09/2023/in Terkini /by Ard

Senam Bersama FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada rangkaian Program Pengenalan Kampus (P2K) 2023 (Dok. Zahro)

Sabtu, 16 September 2023, panitia Program Pengenalan Kampus (P2K) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan senam bersama yang bertempat di antara Gedung Utama Kampus IV UAD dan Gedung Laboratorium. Turut hadir Dekan FKIP, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, segenap dosen FKIP, serta para mahasiswa baru.

Kegiatan senam bersama ini sudah rutin dilaksanakan di lingkungan FKIP UAD setiap hari Sabtu pagi. Kegiatan senam biasanya diikuti oleh semua dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa FKIP. “Adapun tujuan diselenggarakannya program senam pagi ialah agar seluruh dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa FKIP sehat jiwa dan raganya. Karena di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat juga,” jelas Ani Susanti, M.Pd.BI. selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Manusia, Keuangan, Kehartabendaan, dan Administrasi Umum FKIP UAD.

Lebih lanjut, Ani menuturkan bahwa senam yang dilaksanakan sebelumnya menggunakan senam aerobik. Namun, karena saat ini bersamaan dengan P2K maka senam yang digunakan adalah senam poco-poco dan maumere. “Kami mengajak mahasiswa baru untuk turut andil dalam kegiatan senam ini supaya ketika masuk kuliah nanti semua mahasiswa baru dalam keadaan yang sehat dan gembira,” ujar Ani.

“Kami ingin membuktikan dan membiasakan bahwa olahraga itu bisa di mana saja. Alasan dilaksanakan pukul 07.00 WIB supaya tidak mengganggu jam kerja masing-masing dosen. Maka, jadikan UAD ini tidak hanya sebagai tempat bekerja, tetapi juga bisa dijadikan sebagai tempat untuk melakukan kegiatan lain yang bernilai ibadah. Menjaga kesehatan merupakan salah satu bentuk menjaga diri dan bernilai ibadah. Olahraga merupakan salah satu bagian dari ibadah karena salah satu bentuk kesyukuran,” imbuh Ani.

Selanjutnya, setelah kegiatan senam selesai, semua mahasiswa baru dipersilakan untuk kembali ke barisan masing-masing dan menyaksikan berbagai penampilan dari masing-masing program studi di FKIP UAD. (Zah)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Senam-Bersama-FKIP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-pada-rangkaian-Program-Pengenalan-Kampus-P2K-2023-Dok.-Zahro.jpg 1125 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-09-23 12:56:582023-09-23 12:56:58FKIP Ajak Mahasiswa Baru Senam Bersama
You might also like
Sempat Mandek, KKN UAD Inisiasi Pembagian Simpanan Bank Sampah Ngadisuryan
Tim Mengabdi UAD dan Pemerintah Daerah Kolaborasi Alat Pembakar Sampah Ramah Lingkungan
Nur Malika Ilma, Lulusan Berprestasi Prodi Biologi UAD dengan Segudang Prestasi
BEM FKM Adakan Webinar Personal Branding dan Short Video Competition
KKN UAD Lakukan Program Mengajar TPA Keliling
Mengenal Suster Felika, Biarawati yang Menempuh Studi di UAD

PRESTASI

  • Tim Debat UAD Raih Juara I Liga Debat Wilayah Yogyakarta21/09/2026
  • Kembangkan CIRCULAI, Mahasiswa UAD Raih Juara III Nasional IT FEST 202621/09/2026
  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026

FEATURE

  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top