• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kader IMM FAI UAD Ikuti Sekolah Adil Gender

08/05/2025/in Terkini /by Ard

Foto bersama peserta dan panitia Sekolah Adil Gender (Foto. IMM Djazman Al Kindi)

Bidang Immawati Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Djazman Al-Kindi sukses menyelenggarakan kegiatan bertajuk ‘Sekolah Adil Gender’ yang berlangsung selama tiga hari, 18-20 April 2025, di SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh 20 peserta, termasuk perwakilan dari Pengurus Komisariat (PK) IMM Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), yakni Muhammad Isa Nabi, Annisah Turahmania, Mimi Melanie Putri, dan Firliyani Nurrahmabillah.

Firliyani Nurrahmabillah, yang menjadi perwakilan dari PK IMM FAI UAD, menjelaskan bahwa Sekolah Adil Gender merupakan ruang belajar yang berfokus pada pemahaman mengenai keadilan gender. “Kegiatan ini memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai konsep feminisme dan ekofeminisme yang memang menjadi dasar penting dalam bidang Immawati,” jelasnya.

Menurut Firliyani, penamaan Sekolah Adil Gender memiliki makna filosofis tersendiri. Ia menyampaikan bahwa keadilan dan kesetaraan adalah dua hal yang berjalan beriringan namun memiliki makna yang berbeda.

“Kesetaraan adalah kondisi tanpa memikirkan apakah sesuatu sudah sesuai dengan porsinya atau tidak. Sementara keadilan adalah proses menuju tujuan dengan menempatkan segala sesuatu secara manusiawi,” jelasnya.

Menurutnya, Sekolah Adil Gender menjadi ruang reflektif sekaligus edukatif bagi para peserta. “Kegiatan ini menjawab beberapa pertanyaan yang sebelumnya belum saya pahami. Banyak hal yang dulu samar, kini mulai terang,” ungkap Firliyani.

Sebagai penutup, Firliyani berharap agar Sekolah Adil Gender bisa terus menjadi ruang belajar yang mewadahi teman-teman, khususnya di bidang Immawati. “Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi tempat belajar yang inklusif untuk memperkuat nilai-nilai keadilan gender dalam organisasi,” tutupnya. (Tif)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-bersama-peserta-dan-panitia-Sekolah-Adil-Gender-Foto.-IMM-Djazman-Al-Kindi.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-08 11:03:372025-05-08 11:03:37Kader IMM FAI UAD Ikuti Sekolah Adil Gender
You might also like
Sinergi KKN UAD, Koramil, dan Karang Taruna Rayakan Kemerdekaan RI
Tim PPM UAD Lakukan Integrasi Pembelajaran I-STEM di SD Unggulan Aisyiyah Bantul
Tim BISMA UAD Raih Juara I di PIMTANAS Berkat Inovasi Sorgum Bar
Speak with Impact, Bangun Kepercayaan Diri Mahasiswa
Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan Pada Ajang Mendongeng Internasional
Manfaatkan Limbah, KKN UAD Olah Gedebok Pisang Jadi Keripik

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top