• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Dorong Anak-anak Jauhi Perundungan

26/03/2024/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan sosialisasi anti-bullying bagi siswa MI Ma’arif Pagerharjo, Kulon Progo (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Periode 119 mengadakan sosialisasi anti–bullying bagi siswa-siswi kelas 4 MI Ma’arif Pagerharjo, Kulon Progo, pada Kamis, 15 Februari 2024. Kegiatan ini merupakan program kerja Annisa Nurul Nabill Ryandani, mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah (PGSD) UAD yang tergabung dalam Unit XXI.A.3.

Mengusung topik “Bebas dari Bullying, Mari Jadi Pahlawan Baik”, Annisa mengajak anak-anak untuk merangkul teman atau korban perundungan, dan belajar menjauhi perilaku yang mengarah ke perundungan baik secara verbal maupun nonverbal. 

“Sosialisasi tentang bullying atau perundungan ini cocok untuk dibahas di sekolah, utamanya sekolah dasar. Sebab, pembentukan karakter baik memang harus ditanamkan sejak dini,” ucap Annisa.

Sementara itu, Siti Dwiningsih, S.Pd.I. selaku Kepala Sekolah MI Ma’arif Pagerharjo menyambut sosialisasi ini dengan baik. Ia mengaku senang karena kesadaran untuk mencegah bullying memang harus dibudayakan di lingkungan sekolah, dan didukung oleh semua pihak agar menciptakan suasana belajar yang aman dan nyaman. Begitu juga dengan siswa-siswi kelas 4 MI Ma’arif Pagerharjo, mereka mengikuti rangkaian sosialisasi dengan antusias dan interaktif.

“Semoga dengan adanya sosialisasi ini, anak-anak bisa jadi lebih sadar tentang bahaya bullying dan bisa bersama-sama menjauhi perilaku tersebut,” harap Siti. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-mengadakan-sosialisasi-anti-bullying-bagi-siswa-MI-Maarif-Pagerharjo-Kulon-Progo-Dok.-Istimewa.jpg 1125 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-26 11:12:262024-03-26 11:12:26KKN UAD Dorong Anak-anak Jauhi Perundungan
You might also like
KKN UAD Kenalkan Manfaat Toga di Gesikan
UAD Gelar Sosialisasi Soft Skills Tahap 1 Tahun 2025
Mahasiswa KKN UAD Adakan Pelatihan Pengolahan Sampah Organik di Dusun Nglaran
UAD Press Siap Jadi Penerbit yang Progresif
Indahnya Ramadan Meraih Takwa
Asna Adira Finan, Mahasiswa Fisika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Penerima Beasiswa BARISTA BRIN 2024 (Dok. Rini) Dari Fisika ke Riset, Perjalanan Inspiratif Asna Adira Finan Menerima Beasiswa BARISTA BRIN 2024

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top