• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat

21/07/2023/1 Comment/in Terkini /by Ard

Pagelaran Produk Makanan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pagelaran produk makanan sehat pada 7‒8 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Parkiran Timur Kampus III UAD sejak pukul 08.00‒11.30 WIB. Sebelum dipasarkan, produk harus melewati proses seleksi kandungan gizi terlebih dahulu agar terjamin keamanannya.

Pagelaran produk makanan merupakan rangkaian responsi praktikum kreasi pangan di semester 6 dan mata kuliah kewirausahaan di semester 4. Khusus mahasiswa semester 6, produk yang dipasarkan bertajuk kreasi makanan tambahan bagi balita (PMT).

Dalam realisasinya, mahasiswa Prodi Gizi berkolaborasi dengan salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta yakni Superglow. Terdapat 34 stan dengan berbagai produk makanan sehat seperti fruit pancake, bola ayam wortel, neaty pastry, lumpia isi tahu, ice milky red bean boba, bread puding, dan lain sebagainya yang dibanderol dengan harga terjangkau.

“Pagelaran produk makanan ini menjadi wujud nyata dari teori-teori yang diajarkan saat perkuliahan, terutama terkait keterampilan berwirausaha dan kreativitas mahasiswa dalam membuat makanan yang sehat. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi acara tahunan prodi dan bisa menggandeng instansi pendidikan lain sebagai mitra,” ungkap Muhammad Dimas Permadi selaku Ketua HMPS Gizi UAD.

Lebih lanjut, Muhammad Daffa Raihan yang merupakan salah satu koordinator kegiatan mengaku bahwa pagelaran produk makanan menjadi ajang refreshing bagi mahasiswa Prodi Gizi. “Acara ini menjadi momentum yang berkesan bagi kami karena bisa menjadi ajang refreshing setelah 1 semester menjalani tuntutan praktikum yang berat. Semoga pada tahun berikutnya bisa diselenggarakan kembali, tentu dengan sasaran konsumen yang lebih luas,” pungkasnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pagelaran-Produk-Makanan-Mahasiswa-Program-Studi-Prodi-Gizi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1756 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-21 11:16:352023-07-21 11:16:35Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat
You might also like
BEM FH UAD dan LLC FH UAD Gelar Pelatihan Esai tentang Hukum
Mahasiswa KKN UAD Gandeng Muda-Mudi Karangasem untuk Kelola Sampah
Paujan Raih Juara Artikel Terbaik II di Ahmad Dahlan International Youth Camp
Seminar Nasional Farmasi UAD: Tanaman Obat, Kemandirian Obat, dan Industri Halal
UAD Gelar Seminar Kewirausahaan Nasional Tahun 2024
PHBS dan Pemilahan Sampah untuk Bantul Sehat
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat – schmu news – BIJAK – Bibir Jakarta says:
    23/07/2023 at 03:15

    […] Pagelaran Produk Makanan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa) Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pagelaran produk makanan sehat pada 7‒8 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Parkiran Timur Kampus III UAD sejak pukul 08.00‒11.30 WIB. Sebelum dipasarkan, produk harus melewati proses seleksi kandungan gizi terlebih dahulu agar terjamin keamanannya. Pagelaran produk makanan merupakan rangkaian responsi praktikum kreasi pangan di semester 6 dan mata kuliah kewirausahaan di semester 4. Khusus mahasiswa semester 6, produk yang dipasarkan bertajuk kreasi makanan tambahan bagi balita (PMT). Dalam realisasinya, mahasiswa Prodi Gizi berkolaborasi dengan salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta yakni Superglow. Terdapat 34 stan dengan berbagai produk makanan sehat seperti fruit pancake, bola ayam wortel, neaty pastry, lumpia isi tahu, ice milky red bean boba, bread puding, dan lain sebagainya yang dibanderol dengan harga terjangkau. “Pagelaran produk makanan ini menjadi wujud nyata dari teori-teori yang diajarkan saat perkuliahan, terutama terkait keterampilan berwirausaha dan kreativitas mahasiswa dalam membuat makanan yang sehat. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi acara tahunan prodi dan bisa menggandeng instansi pendidikan lain sebagai mitra,” ungkap Muhammad Dimas Permadi selaku Ketua HMPS Gizi UAD. Lebih lanjut, Muhammad Daffa Raihan yang merupakan salah satu koordinator kegiatan mengaku bahwa pagelaran produk makanan menjadi ajang refreshing bagi mahasiswa Prodi Gizi. “Acara ini menjadi momentum yang berkesan bagi kami karena bisa menjadi ajang refreshing setelah 1 semester menjalani tuntutan praktikum yang berat. Semoga pada tahun berikutnya bisa diselenggarakan kembali, tentu dengan sasaran konsumen yang lebih luas,” pungkasnya. (ish) uad.ac.id UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top