• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Juara I MHQ Cabang 5 Juz pada Ajang POSSE 2023

15/11/2023/in Prestasi /by Ard

Syawal Saputra, mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih juara I lomba MHQ cabang 5 Juz pada ajang POSSE 2023 (Dok. Istimewa)

Syawal Saputra mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara I lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) cabang 5 Juz pada ajang Pekan Olahraga, Sains, dan Seni (POSSE) Tingkat Nasional dan Internasional 2023. Kompetisi tersebut diikuti oleh mahasiswa dari perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri dan berlangsung pada 6 September hingga 30 Oktober 2023 di Universitas Muhammadiyah Riau.

Adapun mekanisme perlombaan ialah melalui Zoom Meeting dan tampil sesuai dengan nomor urut. Kemudian, peserta diberikan tiga pertanyaan dari juz 1–5 dengan kriteria penilaian yang dimulai dari kelancaran hafalan, tajwid, dan lagu.

Lebih lanjut, keberhasilan yang gemilang itu, tidak terlepas dari persiapan yang matang. “Persiapan yang dilakukan sebelum perlombaan yaitu latihan nada dan murajaah hafalan agar dapat memberikan hasil yang maksimal,” ujar Syawal.

Saat diwawancarai melalui WhatsApp, Syawal mengungkapkan perasaan senang dan bangga dapat meraih gelar juara I di ajang bergengsi tersebut. Ia berharap dapat terus menambah hafalannya menjadi 10 juz. (umh)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Syawal-Saputra-mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-meraih-juara-I-lomba-MHQ-cabang-5-Juz-pada-ajang-POSSE-2023-Dok.-Istimewa-.jpg 1136 1136 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-11-15 11:13:412023-11-15 11:13:41Mahasiswa UAD Raih Juara I MHQ Cabang 5 Juz pada Ajang POSSE 2023
You might also like
Pelatihan Pembuatan Prototipe Produk Obat dan Kosmetik oleh AIR Universitas Ahmad Dahlan (Dok. Istimewa) UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Prototipe Produk Obat dan Kosmetik
Tiga Modal Mendidik Generasi Masa Depan
Tekad Kuat dan Proses adalah Kunci untuk Berprestasi
Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 2025
Hadapi Era yang Makin Kompleks, UAD Kukuhkan Guru Besar dalam Tiga Bidang Berbeda
Anastomosis, Membentuk Keharmonisan Mahasiswa Kedokteran UAD

TERKINI

  • Prof. Wajiran: Sastra Bukan Sekadar Estetika, Tetapi Alat Perjuangan Ideologi30/04/2026
  • Tim UAD Bersama BMKG dan Bosscha Berhasil Observasi Okultasi Asteroid Strenua 29/04/2026
  • Prodi Perbankan Syariah UAD Gelar Porseni 202629/04/2026
  • Upgrading PK IMM FTI UAD 2026: Perkuat Kepemimpinan dan Solidaritas29/04/2026
  • Dosen UAD Hadirkan Bel Sekolah Otomatis di SD Muhammadiyah Wonokromo 128/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top