• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Marak Perundungan, Kampus Mengajar UAD Adakan Program Anti Bullying

18/03/2024/in MBKM, Terkini /by Ard

Mahasiswa Kampus Mengajar Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan Sosialisasi anti-bullying (Dok. Istimewa)

Dalam rangka mencegah bullying atau perundungan di sekolah dasar, tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kampus Mengajar Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan program sosialisasi anti-bullying di SD Negeri 1 Sindet, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengurangi serta mencegah tindak bullying di kalangan anak-anak sekolah dasar. Program terselenggara pada 20 November 2023.

Agenda sosialisasi yang mengusung tema “Perundungan: Bahaya dan Dampaknya di Masa Depan” sengaja dipilih mengingat betapa bahayanya dampak dari bullying jika tidak dicegah sejak dini. Rizqi Karomatul Koiroh, S.Psi., M.Psi. sebagai konselor Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) menjadi narasumber acara. Dalam pemaparannya, Rizqi menyampaikan pentingnya menjadi anak-anak yang baik demi menjaga masa depan agar tetap cerah.

Sosialisasi program anti-bullying mendapat respons positif dari para siswa SD Negeri 1 Sindet. Siswa-siswi kini dapat membedakan mana yang menjadi bagian dari tindak bullying dan bagaimana cara menghindarinya. Selama kegiatan berlangsung, antuasisme anak-anak menjadi tanda berhasilnya acara. Hal ini juga diindahkan oleh guru-guru SD Negeri Sindet.

Nadia Regita Pramesti, mahasiswa Fakultas Hukum UAD yang menjadi inisiator kegiatan ini mengatakan, “Kami menyelenggarakan sosialisasi anti-bullying karena tingginya tingkat perundungan yang dilakukan dan dialami siswa sehingga ini semoga menjadi langkah nyata untuk mengurangi bahkan mencegah perundungan anak-anak,” ucapnya.

Didampingi dengan teman-teman lainnya, Ikrima Selma, Ulfatun Nisa, Estri, dan Imam selaku ketua kelompok, Nadia menyampaikan turut bahagia atas terselenggaranya kegiatan dengan baik. Ia juga mengucapkan banyak terima kasih kepada narasumber yang berkenan hadir dalam kegiatan tersebut.

Pada akhir penyampaiannya, Rizqi selaku narasumber juga mengucapkan rasa syukur telah diundang untuk menjadi pembicara dalam agenda KKN Kampus Mengajar 6 di SD Negeri 1 Sindet. Ia berharap dengan diadakannya kegiatan tersebut angka bullying di sekolah dapat terus berkurang dan menjadi reminder bagi anak-anak didik di SD Negeri 1 Sindet. (Nad)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Kampus-Mengajar-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-menyelenggarakan-Sosialisasi-anti-bullying-Dok.-Istimewa.jpeg 1012 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-18 10:57:272024-07-19 14:20:16Marak Perundungan, Kampus Mengajar UAD Adakan Program Anti Bullying
You might also like
KKN UAD Ikut Sukseskan Kegiatan Merti Padukuhan Popohan
Penelitian Payung: Arahkan Minat Mahasiswa Fakultas Psikologi UAD
Fun Ramadan for Kids, Upaya Pengurangan Penggunaan Telepon Genggam pada Anak-Anak
Prodi Biologi UAD Gelar Pelatihan Biosafety Cabinet
UAD Konsisten Lahirkan Mahasiswa Berprestasi
Mengenal Bimbingan Profetik

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top