• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UKM Futsal UAD Raih Juara di Ajang International Sport and Culture Exchange UII 2024

27/12/2024/in Prestasi /by Ard

UKM Futsal UAD di Ajang International Sport and Culture Exchange UII 2024 (Dok UKM Futsal UAD)

Tim Futsal Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih gelar juara dalam ajang International Sport and Culture Exchange UII 2024 kategori “Trofeo Futsal Tournament.” Kejuaraan yang berlangsung pada 24 Desember 2024 di GOR Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ini diikuti oleh di antaranya tim futsal dari UII Yogyakarta, Universitas Teknologi Petronas (UTP) Malaysia, dan UAD.

Dalam turnamen tersebut, UKM Futsal UAD menunjukkan performa luar biasa dengan mengalahkan UTP Malaysia dengan skor 4-2 dan UII Yogyakarta dengan skor 3-2. Kemenangan ini tidak lepas dari persiapan matang yang dilakukan tim. Selama latihan, mereka rutin mengikuti arahan dari pelatih, mempelajari teknik permainan, dan mengasah strategi. “Kami selalu menerapkan apa yang dilatih oleh coach dalam setiap pertandingan, ditambah kesiapan individu para pemain yang sangat solid,” ungkap Bimasena Arya Syahputra, salah satu pemain dari Fakultas Hukum.

Para pemain yang berkontribusi dalam kemenangan ini berasal dari berbagai program studi di UAD. Beberapa di antaranya adalah Bimasena Arya Syahputra (Hukum), Issac Zahir Ramadhan (Teknik Industri), Yazid Nurkholis (Ilmu Komunikasi), dan Agung Wilianur Fauzan (Manajemen). Total ada 20 pemain yang berjuang dalam turnamen ini, masing-masing memberikan kontribusi terbaiknya di lapangan. Keberhasilan ini menjadi bukti kerja keras tim dan dukungan penuh dari pelatih serta kampus.

Ketua UKM Futsal UAD, Lukman Munir, menyampaikan harapannya atas pencapaian ini. “Kemenangan ini adalah semangat dan boosting yang kuat bagi kami untuk menghadapi kejuaraan-kejuaraan mendatang. Kami berharap bisa mempertahankan konsistensi ini dan menjadi juara di setiap turnamen yang akan datang,” ujarnya. Prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa UAD lainnya untuk terus berkompetisi di berbagai ajang, baik tingkat nasional maupun internasional. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/UKM-Futsal-UAD-di-Ajang-International-Sport-and-Culture-Exchange-UII-2024-Dok-UKM-Futsal-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-27 14:24:062024-12-27 14:24:06UKM Futsal UAD Raih Juara di Ajang International Sport and Culture Exchange UII 2024
You might also like
Mengolah Minyak Jelantah Menjadi Lilin Aromaterapi
Mahasiswa KKN UAD Adakan Pelatihan Pengolahan Sampah Organik di Dusun Nglaran
Guest Lecture dan Seminar Nasional World Class Professor 2021
HMPS Pendidikan Matematika UAD Gelar Pelantikan Pengurus dan Rapat Kerja Periode 2025/2026
Dosen UAD Lakukan Pelatihan dan Pendampingan Penanganan Stunting di Daerah 3T
Mahasiswi UAD Raih Juara I Lomba Poster ASLAMA PTMA 2025 Tingkat Nasional

TERKINI

  • Koordinator Kewirausahaan UAD Ajak Mahasiswa Temukan Ide Bisnis Lewat Teknologi Digital06/11/2026
  • UAD Resmi Luncurkan Dahlan Muda Expo #6, Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Mahasiswa06/11/2026
  • Rajut Harmoni Budaya Nusantara, Staff Muda BEM FKM UAD Gelar AMARTA06/11/2026
  • UAD Jadi Tuan Rumah LSF Goes to Campus, Kenalkan Budaya Sensor Mandiri 05/11/2026
  • Angkat Etnomedisin Suku Osing, Mahasiswa PSDIF UAD Raih Gelar Doktor dengan IPK Sempurna05/11/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top