• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Cek Kesehatan Gratis Bersama KKN UAD di Wilayah RW 03 Gedongkiwo, Mantrijeron

10/12/2024/in Terkini /by Ard

Suasana Cek Kesehatan Gratis Bersama KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Wilayah RW 03 Gedongkiwo. (Dok. KKN UAD)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif 94 Unit III.B.3 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kegiatan pengecekan gula darah gratis pada Minggu, 24 November 2024, di Halaman Rumah Ndalem Darmosoebratan, belakang Balai RW 03 Gedongkiwo, Mantrijeron, Yogyakarta.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan memberikan akses pemeriksaan kesehatan gratis secara mudah dan terjangkau bagi warga setempat. Berkat antusias yang tinggi dari warga, jumlah peserta yang mengikuti cek kesehatan gratis sangat banyak.

Jenis pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pengukuran tekanan darah, pengukuran gula darah, pemeriksaan berat badan dan lingkar perut, konsultasi kesehatan umum, kendala yang dihadapi serta cara mengatasinya. Secara umum, kegiatan cek kesehatan gratis berjalan dengan lancar dan tertib.

Salah satu warga, Yuni, menyampaikan bahwa mereka sangat senang dengan adanya acara ini, “Kami sangat senang dengan adanya cek kesehatan gratis ini. Terima kasih kepada kakak-kakak mahasiswa KKN Alternatif 94 yang telah menginisiasi program ini di wilayah kami,” ujarnya.

“Positif, bagus, juga perlu dilestarikan dengan pengadaan kegiatan secara berkala. Kesan pesannya, bagus menyenangkan dan dengan diadakannya program ini menjadikan warga RW 03 Suryowijayan menjadi kumpul,” ujar Wahyu.

“Bagus sekali, untuk di kampung ini warganya jarang sekali untuk kumpul-kumpul seperti ini, dengan diadakannya kegiatan seperti ini kita bisa kumpul bersama. Untuk mahasiswa KKN selanjutnya mungkin bisa meningkatkan program seperti ini,” timpal Yuli. (Aisya)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN, KKN UAD, LPPM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Suasana-Cek-Kesehatan-Gratis-Bersama-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Wilayah-RW-03-Gedongkiwo.-Dok.-KKN-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-10 11:47:402024-12-10 11:47:40Cek Kesehatan Gratis Bersama KKN UAD di Wilayah RW 03 Gedongkiwo, Mantrijeron
You might also like
Stigma Gangguan Jiwa dan Dinamika Kesehatan Jiwa di Masyarakat
Presiden BEM UAD: Renungkan Kembali Peran Mahasiswa dalam Masyarakat!
Ngobras: Best Practice Debat Bahasa Indonesia
Mahasiswa UAD Kreasikan Batik Bersama Warga Sorosutan
Menjadi Entrepreneur Sukses dengan Ikut Program MBKM
Sambut Generasi Baru: Cerita dan Orientasi Mahasiswa Prodi Matematika 2024

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top