• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Cegah Stunting dengan Makanan Sehat

15/02/2024/in Terkini /by Ard

Sosialisasi Stunting oleh KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 119 di Balai Desa Klendrekan Kulon Progo (Dok. Hani)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan sosialisasi stunting dan demo masak makanan pencegah stunting di Dusun Klendrekan, Desa Banjarsari, Kecamatan Samigaluh, Kulon Progo, pada Minggu, 4 Februari 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Kelurahan Banjarsari dan dihadiri oleh ibu-ibu utamanya yang memiliki balita serta kader Posyandu dari Dusun Klendrekan, Ngaran Barat, dan Balong Timur. Acara tersebut juga merupakan program kerja gabungan dari tiga unit, yaitu KKN XXI.B.1, XXI.B.2, dan XXI.B.3.

Aprida Rahman, mahasiswa Teknik Informatika yang menjadi penanggung jawab kegiatan berharap dapat memberi edukasi mengenai stunting dan menambah pengetahuan ibu mengenai konsumsi makanan dengan gizi yang mencukupi bagi balita.

Sosialisasi mengenai stunting bertema “Peran Gizi Seimbang bagi Pertumbuhan, Perkembangan, dan Kesehatan untuk Mencegah Stunting” disampaikan oleh Khairunisa Ramadhani, S.Gz., M.Pd. yang merupakan dosen Program Studi Gizi di UAD. 

Tidak hanya sosialisasi, kegiatan demo masak juga diadakan dalam acara ini untuk memberi contoh secara langsung proses memasak makanan yang sehat dan bergizi bagi balita. Peserta yang utamanya ibu-ibu mengikuti kegiatan dengan antusias dan meriah. Usai diadakannya program kerja ini, masyarakat diharapkan dapat lebih peduli dengan isu stunting dan pemenuhan gizi seimbang bagi balita. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-Stunting-oleh-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-119-di-Balai-Desa-Klendrekan-Kulon-Progo-Foto-Hani.jpg 1557 2200 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-02-15 08:48:142024-02-15 08:48:14Cegah Stunting dengan Makanan Sehat
You might also like
KKN UAD Kenalkan Lilin Aromaterapi dari Bahan Jelantah
Art Exhibition CAST: Apresiasi Karya Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD
UAD Bersama Polres Bantul Adakan Aksi Donor Darah
Tim BISMA UAD Raih Juara I di PIMTANAS Berkat Inovasi Sorgum Bar
P2K 2024 FH UAD: Padukan Tradisi dan Teknologi
Seruan Syukur dan Tanggung Jawab Menjaga Lingkungan

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025

FEATURE

  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top