• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KPUM FAST Gelar Uji Publik Calon Pemimpin Ormawa

02/04/2024/in Terkini /by Ard

Uji Publik Calon Pemimpin ORMAWA FAST Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan Uji Publik Calon Pemimpin Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dalam rangka melaksanakan serangkaian Proses Pemilihan Umum Mahasiswa (Pelmiwa). Acara ini dilaksanakan pada Kamis, 7 Maret 2024 dengan bertemakan “Tingkatan Suara Demokrasi Melalui Mahasiswa Berkeadilan dan Critical Thinking”.

Kegiatan yang dihadiri Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) FAST ini memiliki tujuan melihat untuk mengetahui proses kerja nyata dari visi dan misi setiap pasangan calon pemimpin ormawa. Sehubungan dengan itu, KPUM FAST merilis calon ketua dan wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAST M. Faqih Mukhtar dan Tazkiya Annafs. Calon ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Matematika, Maya Isafa dan Titin Afrina. Calon ketua dan wakil ketua HMPS Fisika, Maulidiyah dan Amanda Dila. Calon ketua dan wakil ketua HMPS Biologi, Seno Tri Pidegso dan Jeniar Asri. Serta yang terakhir calon ketua dan wakil ketua HMPS Sistem Informasi, Ikhsan Bayu dan Syafira Satriani.

Selain merilis calon ketua dan wakil ketua, KPUM FAST juga memublikasikan calon anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) yang terdiri atas 10 calon. Mereka adalah Krisna Harsya, Giga Jundan, M. Alfi Muharom, Prima Willa, Nur Afi, Balqis Hikmatullah, Hardicka F., Aditya Yoga, Fikri Ariansyah, dan Adelia Siska.

Tidak hanya menyampaikan visi misi tentunya, calon ketua dan wakil ketua BEM dan HMPS se-FAST juga harus menjawab berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh panelis kepada pasangan calon. Selain itu juga terkait program yang mereka upayakan demi kemajuan bahtera BEM dan HMPS se-FAST pada periode yang akan mereka emban di kemudian hari.

“Saya merasa lega karena sudah melakukan uji publik di hadapan KBM dan panelis terkait visi-misi dan gambaran program yang akan saya bawakan pada periode HMPS Biologi mendatang,” ungkap Jeniar Asri sebagai calon wakil ketua HMPS Biologi dalam wawancaranya beberapa waktu lalu.

Uji Publik KPUM ini memang harus selalu diadakan, guna terbentuknya calon pemimpin ormawa yang mumpuni terutama karena telah mampu menjawab dan memberikan solusi serta gambaran program kerjanya mendatang. “Harapannya semoga Ormawa FAST ke depannya dapat saling bersinergi bersama dan dapat mencapai target masing-masing yang diinginkan,” tutup Jeniar. (Uln)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAST, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Uji-Publik-Calon-Pemimpin-ORMAWA-FAST-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpeg 1452 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-04-02 08:53:042024-04-02 08:53:04KPUM FAST Gelar Uji Publik Calon Pemimpin Ormawa
You might also like
Tips dan Trik Lolos PKM
Pelantikan Ormawa FAI UAD 2025/2026
BEM FH UAD dan LLC FH UAD Gelar Pelatihan Esai tentang Hukum
Milad FAST UAD ke-29: Sustainable Science and Technology
Terus Meningkat, UAD Tempati Peringkat 15 Simkatmawa 2021
Dapur Rakyat: Kepedulian Mahasiswa FAI UAD kepada Masyarakat

PRESTASI

  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top