• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Rara Katon, Mahasiswa UAD yang Terpilih Jadi BA Wardah Youth Ambassador Yogyakarta

11/11/2024/in Prestasi /by Ard
Rara Katon, Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang Terpilih Jadi BA Wardah Youth Ambassador Yogyakarta (Dok. Rara)

Rara Katon, Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang Terpilih Jadi BA Wardah Youth Ambassador Yogyakarta (Dok. Rara)

Rara Katon Mindriarti, mahasiswa Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil menjadi brand ambassador (BA) Wardah Beauty Daerah Istimewa Yogyakarta. Gadis yang kerap disapa Rara ini adalah mahasiswa yang memiliki minat besar terutama di dalam dunia sains, khususnya adalah Biologi. Selain aktif di dunia akademisnya, ia juga aktif dengan berbagai kegiatan di kampus maupun di luar kampus. Rara selalu berharap bahwa segala hal yang dirinya lakukan dapat memberikan kontribusi positif baik di dalam dunia pendidikan maupun masyarakat.

“Awal mula saya tertarik mendaftar BA Wardah Youth Ambassador bermula dari rasa insecure kepada diri dan merupakan korban perundungan sebelumnya. Saya ingin berusaha menghilangkan rasa insecure dan harus bangkit, karena saya juga paham dan merasakan perasaan perempuan-perempuan lain di luar sana,” ucapnya.

Semangat tumbuh dan percaya ke diri itu yang melatarbelakangi ketertarikannya terhadap dunia kecantikan dan keyakinan bahwa setiap perempuan memiliki kecantikan yang unik. Sedari kecil, ia selalu mengagumi bagaimana kecantikan dapat menjadi sarana untuk mengekspresikan diri dan membangun rasa percaya diri. “Saya merasa bahwa kecantikan bukan hanya tentang penampilan fisik, tetapi juga tentang bagaimana seseorang merawat dirinya, merasa nyaman dengan diri sendiri, dan mampu tampil baik di depan umum,” kata Rara.

Dengan mengikuti seleksi BA Wardah Youth Ambassador, dirinya ingin membuktikan bahwa kecantikan sejati berasal dari dalam, dan setiap perempuan berhak merasa cantik dan percaya diri. Rara ingin menjadi bagian dari kampanye yang menginspirasi perempuan muda lainnya untuk menerima dan merayakan kecantikan alami mereka, serta memperkuat pesan bahwa tampil baik di depan umum adalah bentuk apresiasi terhadap diri sendiri. Dengan menjadi bagian dari Wardah, Rara berharap dapat berkontribusi lebih dalam mengedukasi dan memberdayakan perempuan untuk merasa cantik dalam versi terbaik mereka.

“Saya memang sangat menyukai dunia fesyen dan kecantikan. Sejak lama, saya merasa tertarik untuk mengeksplorasi berbagai tren mode dan produk kecantikan, serta memahami bagaimana keduanya dapat saling berhubungan untuk meningkatkan rasa percaya diri seseorang. Melalui kecintaan ini, saya ingin terus belajar dan berkreasi, serta berbagi inspirasi dengan orang lain dalam menjalani gaya hidup yang lebih elegan dan memesona,” ungkap Rara.

Saat dinyatakan terpilih sebagai BA Wardah Youth Ambassador, Rara sangat terharu dan bangga. Baginya, ini bukan hanya sebuah pencapaian, tetapi juga sebuah kehormatan besar untuk bisa menjadi bagian dari merek yang selalu menginspirasi banyak orang, terutama dalam hal kecantikan dan perawatan diri. Rara juga merasa sangat bersyukur dan semangat untuk dapat berkontribusi dalam mengedukasi dan menginspirasi generasi muda untuk tampil cantik dengan percaya diri, dengan tetap menjaga nilai-nilai keaslian dan kecantikan alami.

Sebagai BA Wardah Youth Ambassador, Rara terlibat dalam berbagai kegiatan yang berfokus pada edukasi dan promosi kecantikan alami. Harapannya, bergabungnya sebagai BA Wardah Youth Ambassador, ia dapat memberikan dampak positif bagi generasi muda, khususnya dalam meningkatkan kesadaran tentang pentingnya merawat diri dengan cara yang alami dan sehat.

“Saya berharap dapat menginspirasi banyak orang untuk lebih percaya diri dengan kecantikan yang mereka miliki, serta menunjukkan bahwa kecantikan sejati datang dari dalam diri, bukan hanya dari penampilan luar. Selain itu, saya berharap dapat terus berkembang bersama Wardah dalam memperkenalkan produk yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga mendukung prinsip kecantikan yang sesuai dengan nilai-nilai positif, seperti keberagaman dan keaslian,” tutup Rara. (Rin)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rara-Katon-Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-yang-Terpilih-Jadi-BA-Wardah-Youth-Ambassador-Yogyakarta-Dok.-Rara.jpg 1078 1918 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-11 11:02:522024-11-11 11:02:52Rara Katon, Mahasiswa UAD yang Terpilih Jadi BA Wardah Youth Ambassador Yogyakarta
You might also like
Mahasiswa UAD Ikuti ICT dan Permata Sakti
Investasi dan Perubahan Ekonomi Pasar di Indonesia saat Ini
Dapat Banyak Respons Positif, UAD Jadi Kampus Pilihan Peserta PMM
Sederet Catatan Prestasi Mahasiswa UAD di Andalan Awards 2024
Potensi dan Strategi Perlindungan Desain Industri
Tingkatkan Kualitas PTM Bersama, UM Bengkulu Jalin Kerja Sama dengan UAD

TERKINI

  • UAD Gelar FiTalks 2025: Kupas Tuntas Peluang dan Ancaman Era Kecerdasan Buatan (AI)12/07/2025
  • UAD Selenggarakan Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial (AI) untuk Guru SD dan SMP DIY12/07/2025
  • BIMAWA UAD Gelar Penerjunan dan Pembekalan Tim PPKO dan PKM11/07/2025
  • Prodi Ilmu Komunikasi 2022 Gelar Talkshow “Internship Insight”, Bahas Dunia Magang dan Karier PR11/07/2025
  • IMM PBII UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari IMM FPB UMY11/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top